Награда iF Design Award13.05.2016

Ежегодная церемония награждения iF, организованная iF Design, претендует на звание самой важной награды в мире дизайна и дизайнерского искусства. При наличии более 5,000 заявок из 53 стран получение награды означает признание всего мирового сообщества. Каждая заявка оценивается группой экспертов с точки зрения практичности, инновационности и эргономики.

Турбированная Ninja H2 - и её гоночная версия Ninja H2R - , мотоциклы, созданные с учетом опыта и умений экспертов не только мотоциклетного подразделения Kawasaki, но и аэрокосмического, газотурбинного и других высокотехнологичных отраслей.

Вместе со слоганом “Технологии опережающие время”, Ninja H2 представляет коллективную силу Kawasaki с точки зрения производительности, инноваций и технологий.

Руководитель Дизайнерского Департамента Kawasaki Heavy Industries, Ltd., Кеши Фукумото прокомментировал:

“Для нас большая честь получить одну из самых престижных наград в мире дизайна - "iF Design Award". Мы горды мотоциклом, который у нас получился. Эта награда очень многое значит для Kawasaki. Мы искренне верим, что Ninja H2 навсегда изменит мотоциклетный мир. Эта награда означает всестороннее превосходство нашего мотоцикла.”

Заметка автора:

Идея присуждения награды iF Аward основана на действиях представителей европейской индустрии дизайна в 50-е годы XX века. Они хотели обратить внимание на красоту исполнения продукта, на дизайнерские решения и показать, насколько дизайн важен для самих производителей, покупателей и общественности. Сейчас iF имеет статус старейшего независимого дизайнерского института в мире.