Обзор Kawasaki Teryx и Teryx 408.05.2018 11:21:00

Обзор Kawasaki Teryx и Teryx 4


Kawasaki Teryx и Teryx4 вошли в 2018 год в полной готовности к новым приключениям. Мотовездеходы отлично подойдут для развлечений и путешествий всей семьей.
В базовой комплектации они оснащены электроусилителем руля(EPS), чтобы легко справляться с большим крутящим моментом и буксировать до 590 кг груза.
Агрессивные Teryx и Teryx4 оснащены универсальным 783-кубовым V-твином и амортизаторами Fox Podium 2.0. В 2018 году Teryx EPS LE доступен в цветах Candy Plasma Blue, а Tyrex4 EPS LE в Candy Lime Green, Candy Plasma Blue и новом Matrix Camo Grey.
  
Силовой агрегат и трансмиссия.
783-кубовый двигатель Teryx и Teryx4, настроенный на более эффективную работу на низком и среднем диапазоне оборотов, делает эти мотовездеходы поистине универсальными. V-твин с 90-градусным развалом обладает топливной экономичностью и хорошими крутящим моментом и мощностью, чтобы уверенно чувствовать себя на бездорожье. Передачу крутящего момента на колеса обеспечивает вариатор(CVT) с центробежным сцеплением и тремя режимами привода: 2WD, 4WD и 4WD с блокировкой переднего дифференциала. Включение последнего осуществляется поворотом переключателя на приборной панели.
Вариатор позволяет хорошо чувствовать двигатель при агрессивном вождении благодаря быстрому отклику на педаль газа. Уникальная способность вариатора тормозить двигателем придает водителю уверенности при спусках, поворотах и в других непростых ситуациях. Исходя из этого Teryx и Teryx4 имеют идеальную трансмиссию, чтобы на отлично справляться с лесным дорогами или песками.

Электроусилитель.
Kawasaki Teryx и Teryx4 оснащены системой рулевого управления с электроусилителем(EPS). Электроусилитель позволяет избавиться от насоса, отбирающего мощность двигателя как в традиционной гидромеханической системе. EPS включается только при работающем двигателе, позволяя экономить заряд аккумуляторной батареи.
Данные, получаемые с датчиков скорости и нагрузки позволяют определить необходимый уровень усиления. На малых скоростях EPS задействуется больше, а при больших скоростях наоборот. Электроусилитель дает преимущество на неровных поверхностях, позволяя уменьшить прилагаемую водителем силу на рулевое колесо.
Все модели Teryx и Teryx4 оснащены рулевой колонкой с регулировкой по высоте, что позволяет водителю лучше подстроить рулевое колесо под себя. Чтобы подчеркнуть спортивность и управляемость все модели Teryx имеют массивное рулевое колесо. Разработчики сделали это для того, чтобы руль более комфортно лежал в руке водителя, обеспечивая большую уверенность на бездорожье.

Шасси.
Kawasaki Teryx и Teryx4 оборудованы Double-X рамой из трубы квадратного сечения, что позволяет мотовездеходу эффективно противостоять изгибам шасси, что так необходимо на бездорожье. Две X-образные поперечины соединяют все четыре угла рамы. Само шасси разрабатывалось с применением детального компьютерного анализа и большого количества внедорожных испытаний. Широкая колея и база помогает уменьшить крены в поворотах и повышает стабильность при преодолении препятствий.
Это шасси делает маневрирование на внедорожных трассах простым, а малый радиус разворота(5,1 м) освобождает водителя от лишних движений рулем. Teryx и Teryx4 оборудованы защитными элементами на днище, которые ограждают от повреждения жизненно важные органы мотовездеходов, включая двигатель. Среднее расположение двигателя помогает улучшить развесовку, поэтому Teryx'ы ощущаются более плавными и стабильными в поворотах.
Большие 26-дюймовые колеса «обуты» в шины Maxxis Bighorn 2.0. Их конструкция и протектор помогают максимально улучшить сцепление и сохраняют хорошую обратную связь.
Мотовездеходы имеют клиренс 285 мм, что повышает уверенность водителя при проезде небольших препятствий. Высокие углы въезда и съезда(79 и 65 градусов соответственно) уменьшают вероятность контакта переднего бампера и кормы с грунтом.

OFBcH2F5wZc.jpg
  
Подвеска и тормоза.
Независимая подвеска Kawasaki Teryx и Teryx4 оснащена высокопроизводительными амортизаторами FOX. Двойные A-образные рычаги с FOX Podium 2.0 имеют ход 203,2 мм спереди и 210,8 мм сзади, что гарантирует комфортное передвижение по бездорожью. Амортизаторы имеют регулировку преднатяга пружины и 24 положения регулировки амортизации сжатия, чтобы идеально подстроить мотовездеход к дорожным условиям или требованиям водителя.
Регулируемые амортизаторы FOX Podium 2.0 идеальны для любых условий начиная от комфортной поездки вчетвером или с полной грузовой платформой, вплоть до сольной спортивной поездки по бездорожью. Сочетая комфорт и производительность, FOX Podium 2.0 гарантируют стойкую, прогрессивную и безотказную работу подвески.
Хорошая работа тормозов важна в любой технике, а на бездорожье особенно. Поэтому Kawasaki Teryx и Teryx4 оснащены двумя 200 мм тормозными дисками спереди с двухпоршневыми суппортами и герметичным многодисковым тормозом сзади. Тормозные диски спереди установлены как бы внутри колеса, чтобы максимально защитить их от грязи и сохранить надёжность. Армированные тормозные магистрали помогают сделать педаль тормоза более информативной.
Задний тормоз Kawasaki уникален. Это герметичная мокрая многодисковая тормозная система, которая полностью защищена от внешних воздействий, поэтому их эффективность на бездорожье на высочайшем уровне.

Грузовая платформа.
Kawasaki Teryx и Teryx4 готовы к любой работе, начиная от перевозки семьи, заканчивая перевозкой грузов. Модель Teryx имеет грузовую платформу размером 700x1100 мм и борта высотой 264 мм и обладает впечатляющей грузоподъёмностью - 270 кг. Грузовой отсек Teryx4 меньше Teryx из-за наличия второго ряда сидений. Его размеры 454x1209 мм с 220 мм бортами и способен перевезти груз весом 110 кг.
В грузовом отсеке Teryx'ов есть направляющие рельсы системы KQS, которая позволяет легко устанавливать оригинальные аксессуары Kawasaki. Четыре крепёжных петли позволяют безопасно закрепить груз на платформе. Помимо всего перечисленного в грузовом отсеке имеется два бокса для хранения вещей или инструмента объёмом 181,7 л. Грузовая платформа обоих мотовездеходов имеет откидывающийся задний борт, который можно снять без применения инструмента, для облегчения погрузки, разгрузки и очистки отсека.
50-мм кронштейн для установки фаркопа идёт уже в базовой комплектации. Это позволяет мотовездеходам буксировать до 590 кг груза.

Функционал.
Из удобных функций Kawasaki Teryx и Teryx4 можно перечислить наличие двух розеток постоянного тока общей мощностью 120Вт(три в Teryx4, две спереди и одна сзади).
На приборной панели расположены четыре переключателя, к которым легко подключить оригинальные аксессуары Kawasaki такие как лебедка, дополнительный LED-свет и т.д. На приборной панели предусмотрена возможность установки аудиосистемы, чтобы наполнить поездку любимой музыкой, которая также есть в списке оригинальных аксессуарах Kawasaki. Кроме многих боксов, подстаканников для каждого пассажира и держателей в квадроцикле, на приборной панели имеется несколько дополнительных отсеков, что улучшает её функционал.
Топливный бак Teryx'ов вмещает 30 литров топлива, что гарантирует большой пробег на одной заправке.

Дизайн.
Агрессивно стилизованная передняя часть квадроцикла включает в себя съемный капот и устойчивый к царапинам передний бампер. Наряду с угловатыми крыльями Teryx и Teryx4 всем своим видом говорят о спортивности и универсальности.
Лёгкие отполированные литые алюминиевые 14-дюймовые диски на моделях Teryx LE и Teryx4 LE добавляют изящности к общему внешнему виду. Модели LE оснащены прочной трубчатой передней защитой и высокоэффективной LED оптикой, которая имеет два режима работы: ближний и дальний. Это позволяет водителю лучше видеть путь на бездорожье. Текстурированная окраска на защите и клетке помогает сохранить эстетичный внешний вид мотовездеходов даже после тяжёлых прохватов по бездорожью.

Интерьер.
Kawasaki Teryx и Teryx4 - два самых комфортабельных мотовездехода в классе. Они идеальны для семейного времяпрепровождения, и Вы не захотите с ним расставаться.
Внутреннее пространство оставляет достаточно места в районе бедер, плеч и ног как для водителя, так и для пассажиров. Трёхцветные ковшеобразные сиденья с амортизирующем и хладостойким материалом обеспечат Ваш комфорт на протяжении всего дня. Регулируемые сиденья с высокой спинкой устраняют необходимость подголовника. Квадроциклы приобрели регулировку сидений и стали еще более комфортными. Каждое оснащено трёхточечным ремнем безопасности. Ремни оснащены функциями, которые не позволяют ремню излишне затягиваться на водителе при резком замедлении.
Все модели Teryx оснащены простыми, но качественными дверьми, которые эстетично выглядят и отлично защищают от грязи. Инструментарий водителя включает в себя многофункциональный электронный дисплей, на который выводится вся необходимая информация. Это спидометр, указатель уровня топлива, одометр, часы и счетчик моточасов. Также имеется индикатор привода(2WD или 4WD), индикаторы температуры охлаждающей жидкости, переднего дифференциала и заднего хода.

mWTYN_03grg.jpg
  
Модельный ряд. 
Обе двухместные модели Teryx и четырехместная модель Teryx4 доступны в трех комплектациях. Все они сочетают в себе мощный и надежный двигатель, полный привод, спортивную подвеску и универсальность. Базовые комплектации Kawasaki Teryx и Teryx4 оснащены электроусилителем руля(EPS) для более легкого маневрирования и уменьшения нагрузки на руки водителя.
Модели Teryx LE и Teryx4 LE идентичны базовым моделям, но оснащены литыми 14-дюймовыми алюминиевыми дисками, «обутыми» в 27-дюймовые шины Maxxis Bighorn для лучшего сцепления в поворотах и общего комфорта. Вдобавок эта комплектация мотовездеходов оснащена четырьмя LED-фарами и жесткой крышей для защиты экипажа от осадков. Комплектацию Camo от предыдущих можно отличить только по цветовой схеме «Камуфляж», которая идеально подойдет для охотников или рыболовов.

Аксессуары.
Огромный выбор оригинальных аксессуаров Kawasaki доступен к приобретению у официальных дилеров. Все аксессуары разработаны в соответствии с конструкцией и функциональностью мотовездехода. В списке аксессуаров можно найти лебедки, снегоотвалы, различные типы крыш, матерчатые двери. Помимо всего перечисленного можно приобрести систему грузовых боксов, которая закрепляется в грузовом отсеке при помощи специальных зажимов. Владельцы Teryx'ов могут дооснастить свой мотовездеход аудиосистемой, дополнительной светотехникой, фаркопами, ветровыми стеклами. Для Teryx и Teryx4 в списке аксессуаров присутствуют и многочисленные элементы усиления защиты.

Источник: http://www.atvtrailrider.ca/2018-kawasaki-teryx-teryx4